유아교육육아
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.22

초등학교 1학년 아이 발표수업때 발표를 잘할수 있게하는 방법은 무엇일까요?

부모참여수업을 다녀왔어요.

아이들이 발표할 기회가 있었는데 제 아이는 발표를 하지않더라구요.

엄마의 입장에서는 아이가 발표를 잘 했으면 하는데 발표를 잘 하게 만들 방법이 있을까요?????

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    발표를 하면은 칭찬을해주시고

    가족들 앞에서 연습도 해보시고 이런 부분을

    교육해보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    스피치 학원에 보내는 것은 어떨까요

    발표력도 향상 시키고, 자신감도 높아질 것입니다.

    그리고 평소에 부모님이 아이들의 의견을 존중해 주시고, 아이가 마음 편하게 이야기를 할 수 있도록 아이의 말에 귀를 기울여 주시는 것도 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잘 안하는 건지 엄마가 와서 부끄러움 때문에 못 한건지 담임 선생님과 먼저 상담해 주세요. 그리고 가족들과 한 주제로 이야기를 많이 나누고 아이의 이아기에 경청하고 칭찬을 많이 해 주세요. 집에서 가족들 앞에서 설명이나 노래를 부르는 활동을 통해 다른 사람의 집둥된 시선에 익숙해 지도록 연습해 주세요. 사소한 이야기에도 귀를 기울여 주며 칭찬해 주시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스스로할수있는것들을 늘려보면 좋습니다

    자신이 할수있는것이 는다면 이러한 것들에 대해서 조금더 자신감을 가질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신감을 갖도록 하고

    발표를 집에서 연습을 하면

    칭찬 등을 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신감 있게 생활하게 하는 게 중요합니다.

    아이의 결과물 보다는 과정 하나 하나에 아낌 없는 칭찬과 격려를 해주세요

    작은 목표를 정하고 성취감을 맛보게 하는 것도 자존감을 높이게 하는 방법이 됩니다.