투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

고기양념 냉장보관 궁금합니다.

안녕하세요. 양념돼지불고기(열 가하지 않은 양념된 고기) 를 12일 토요일에 받아서

현재까지 냉장보관하고 있는데

수요일까지 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    기본적으로 양념육은 냉장에서2~3일정도는 괜찮아요

    하지만 그기간이 지나면 양념때문에 육질이 풀어져서 흐물해지고요

    반드시 2~3일안에 못드실경우라면 냉동보관하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    바로 다 먹으면 좋겠지만, 만약에 다 먹지 못할것 같다 싶으면 보관을 하는 방법을 알려 드릴게요..... 일단 고기를 양념하고 3일 이내로 먹을 수 있을것 같다 싶으면 양념한 고기를 밀봉할 수 있는 유리용기에 담아서 냉장고에 보관을 하세요