쿨한개291
쿨한개29123.02.16

양념한 고기는 냉장실에서 얼마나 보관할수 있나요?

양념을 해서 냉장실에 보관한 고기는 어느정도까지 먹을 수 있나요? 괜히 일주일 넘어가니까 먹기가 좀 그렇네요~ 상한 냄새 나지 않으면 먹어도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 보통 일반냉장고에 넣어두면 3일 안에 먹는걸 추천드립니다.

    괜히 아까우서 먹었다가 배탈 나는 경우를 주위에서 종종 봤습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.일반 냉장고 냉장실 3일 이구요 김치 냉장고에는 일주일 정도는 괜찮다고 하더라구요 식육점에 물어 본겁니딘