청소생활
라울곤잘
라울곤잘22.12.16

가습기 청소를 어떻게해야할까요?

겨울철에 가습기 사용을많이하는데 애들도있어서 깨끗하게 유지해야 하는데 어떻게 청소해야할까요?

세제사용해서 닦는건 아닌거 같고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 가습기 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물통 청소
    - 가습기 사용 후 남은 물은 버리고 살짝 헹군 뒤 새로운 물을 넣어줍니다.
    - 2∼3일에 한 번씩 물통과 본체를 청소해 줍니다.
    - 세제로 세척할 경우, 남은 세제가 수증기를 통해 배출될 수 있으므로 흐르는 물에 깨끗이 세척하는 것이 좋습니다.
    - 물통은 뜨거운 물에 살균하는 것도 세균 번식을 예방할 수 있습니다.

    2. 본체 청소
    - 본체는 겉면만 깨끗한 천으로 닦아주면 됩니다.
    - 안에 있는 공기 필터도 부드러운 브러시로 한 번 털어주면 됩니다.

    3. 수조통 청소
    - 수조통은 물 또는 중성세제로 세척한 후 잔여 세제가 남지 않도록 물로 꼼꼼하게 헹궈줍니다.