청소생활
복숭아
복숭아23.02.17

가습기는 어떻게 해야 깨끗히 청소가 될까요?

사무실에서 좀 큰 가습기를 겨울에는 꼭 사용하고 있는데

가습기는 세척하기가 좀 힘든 구조인데

어떻게 청소해야 깨끗하게 될까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기를 청소할떄는 청소솔로 베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    가습기에는 항상 물이 담겨 있기 때문에 세균 번식에 유의해야 하비다. 그러므로 하루나 이틀에 한 번은 반드시 부드러운 천이나 솔로 깨끗이 청소를 해주어야 합니다. 청소 시 가장 주의해야 할 점은 비누나 락스, 알칼리성·산성 세제 및 유기 세제 등의 사용은 금물입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다

    가습기 내부와 물통 등에 베이킹소다를 뿌린 후 면봉이나 안 쓰는 칫솔로

    구석구석 문질러 깨끗한 물로 세척하면 됩니다.

    물통은 뜨거운 물에 담가 10분 이상 살균하면 되는데 일주일에 한 번 정도 살균소독도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가습기는 주기적으로 청소해야 합니다. 첫째로, 가습기의 필터를 제거해서 세척하고 다시 설치하세요. 둘째로, 가습기의 외부 부분을 솔레노이드 또는 스팀을 사용하여 세척하세요. 마지막으로, 가습기 내부를 솔레노이드 또는 스팀을 사용하여 세척하세요. 이렇게 해야 가습기가 깨끗하게 청소될 것입니다.