청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.11.30

가습기 청소하는방법좀 알려주세요~

겨울이라 가습기 틀어야할꺼같은데

매번 청소해도 깨끗하게 햇는지 모르겠습니다..

특별하게 청소하는방법있나요?

가습기에 뭘쓰기도 그래서..

베이킹파우더는 괜찮나유?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    베이킹 파우더를 식초와 섞어서 쓰고 남은 칫솔로 구석구석 청소해주시면 됩니다.

    산성 성분이 있어 청소가 잘 돼요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 가습기를 청소하면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    가습기 청소에 베이킹 파우더나 과탄산소다를 이용해서 물을 묻혀주신 후에 닦으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    베이킹 파우더를 푼 물에 가습기를 담가둔 후 청소하면 도움이 됩니다!

    주기적으로 가습기를 청소하는 것도 잊지 마세용ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가습기 청소같은경우

    베이킹소다를 이용해서 뜨거운물에

    풀어주신후 담갔다가 시간이 지난후에

    깨끗히 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    베이킹소다는 찌든때를 제거할때 유용한 성분예요.

    온수에 베이킹소다를 녹여준후..20분정도만

    담갔다가..물로 세척해 주세요.