화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.29

마트에서 고추장을 사왔는데많이 맵네요 덜맵게 하는법?

마트에서 고추장을 사왔는데 생각보다 많이 맵네요 매운걸 잘 못먹는 편인데 고추장에 다른걸 넣는다던지 조금이라도 덜맵게 하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬극락조277입니다.

    -. 제가 알고있는 지식선에서 답변드리겠습니다.

    이미 제조과정을거친 고추장이니 오이나 당근등 야채를 찍어드시는 용도로 사용을 하시려면 드실만큼의 고추장을 덜어내고 설탕이나 물엿을 적당하게 섞어서 드시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    고추장 드실때 덜어서 물엿이랑 고추장이랑 섞어서 맛을 중화시켜서 드시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    고추장을 먹거나 요리에 넣을 때

    매실 엑기스, 우리말로 매실 진액을

    섞어서 드셔보시길...