말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.10.21

손발을 따듯하게 하기위한 치료법이 뭐가 있을까요?

평소에 수족냉증이 조금 있어서 매년 겨울마다 고생을 하는데요, 손발을 따듯하게 하기 위한 치료법으로 무엇이 있을까요? 또한 치료를 위한 식이요법이 따로 있는지도 궁금합니다. 아시는 분은 답변 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    저도 수족냉증이 있는데

    몸을 따뜻하게 해 주는 음식들을 복용하면 좋아요

    몸을 따뜻하게 해 주는 음식

    1. 사과

    2. 꿀

    3. 부추

    4. 파

    5. 연근

    6. 인삼

    7. 밤

    8. 단호박

    9. 마늘

    10. 생강

    등 등 찾아보면 많은 음식들이 있는 반면,

    몸을 차갑게 해 주는 음식들도 찾아보고

    특히 겨울엔 기피하는 게 좋습니다.