기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.09.11

2개월째 급여를 못받고있는데 이직을 하여야할까요?

지금 2개월째 급여를 못받고 있습니다 몇번 밀리기를 했지만 일주일안에급여가 나왔는데 이번에는 2달째 급여가 밀리는데 의리상 회사를 관두기도 난처하고 이걸 어떻게 해야할까요!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    의리상 그냥 계속 다닐지 아니면 아무리 의리라도 이건 아니다 싶은 마음을 가지고 그만둘지는 본인에게 달린 거 같지만 저라면 그만둘거같네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의리 찾다가 자칫 밀린 급여를 못 받을 수도 있습니다.

    빠른 시일내에 이직할 곳을 찾으시는게 좋습니다.

    급여가 밀릴 정도며 끝났다고 봐야죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    급여가 밀리는것에 대해서 회사는 뭐라고 하는가요?

    어떤 이유를 대면서 기다려 달라고 하는지가 중요한것 같긴한데요.

    별다른 말이 없거나, 그냥 어떤 대책이 없이 기다려달라고만 하는것은 계속 기다리다가는

    큰일 날수도 있습니다

    그러니 그냥 저는 이직을 하시는게 맞다고 봅니다.

    회사의 미래성이 얼마나 있는지는 모르겠지만, 직원 월급도 못줄정도이면 그만 다니고 이직을 하시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    2달이나 밀렸다면 생황이 힘들어지셨겠네요

    2달에서 끝나면 다행이지만

    더 길어질수도 있다면 옮기는게 좋을거 같네요