자동차생활
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.03

안녕하세요 자동차 핸들에서 끽끽 소리가 나는데 뭔 문제일까요??

안녕하세요 며칠전부터 자동차 핸들에서 끽끽소리가 나더라구요 3개월전에 정비소에 갔다 와서 잘타고 있었는데 또 끽끽소리가나네요 무슨문제일까요????

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    귀하의 차량은 연식이 어떻게 되는지~ 요즘자동차 핸들은 전자식 모터로 되있기때문에 몇년 사용하시다 보면 핸들 밑에서 소음이 발생되기도 합니다

    모터랑 샤우드 중간에 커플링고무붓싱이 망가져도

    소리가 많이납니다. 붓싱교환 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    소리의 원인은 다양합니다.

    그러므로 정비소 가셔서 정검 다시 받아 보시는걸 추천 드려요.

    제 생각이지만 오무기어가 문제일수도 있을꺼 같아요