탈퇴한 사용자
치아가 시릴때는 어떻게 해결해야 하나요?

가끔씩 차가운 물을 마시거나 차가운 음식을 먹을때 치아가 시리더라고요.

치아가 시릴때는 어떻게 해결을 해야좋은가요?궁금합니다.

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.01.02

    안녕하세요. 살랑대는소쩍새132입니다.

    치과를 가셔야 합니다.

    치아가 문제가 있을때는 바로 치과를 가야 치료가 되더라구요.

    민간요법 같은것들은 임시방편은 될지 몰라도 치료는 힘들더군요.

    신경치료 받으셔야 할것 같은데 시간도 많이 들고 인내심 요구되지만 치과 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    치과 방문하셔서 점검 받아보세요.

    잇몸이 많이 파이거나 치아 손상이 있는 경우 신경이 외부와 가까워 시린 증상이 쉽게 나타납니다.

    잇몸치료를 하시거나 치아의 경우 일부만 레진으로 덮는 시술이 있습니다.