안과건강상담
단단한낙타69
단단한낙타6923.04.19

최근들어 눈에서 저절로 눈물이 흘러요, 왜 그런가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근에 눈에 따끔거려 자주 눈을 비빕니다. 눈꼽도 자꾸 끼어 손으로 떼어내곤 하는데 이제는 눈물이 저절로 흐르네요.

눈에 눈물샘에 이상이 생겼는지 눈물도 자꾸 흐르고 눈도 좀 충혈되었네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요.

    눈물이 흐르는것은

    실제로 눈물이 많이 나는것과

    눈물길이 막혀 내려가지않는것르로 나뉠수있으며 각각의 치료가 달라 안과진료보는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    결막염 등의 가능성이 있어보이니 안과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다. 안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 아데노바이러스 등으로 인한 결막염의 가능성 및 눈물관막힘 등의 질환가능성이 있습니다.

    증상지속시는 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.