리노양
리노양24.04.25

왜 배달 음식 가격이 매장 가격보다 비쌀까요?

정말 이해가 안가는데 왜 배달 음식 가격이 매장에서 먹는 가격보다 비쌀까요? 배달을 하면 매장 내 발생하는 부가 비용도 발생 안하는데 합리적인가요?

  • 안녕하세요. 헌신하는메추라기282입니다.

    배달대행은 수수료가 많이 떼이기때문에

    가격을 좀더 올려받는 경우가 있습니다~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배달을 주문하면 배달비에 일부는 매장에서 부담을 해야 하기 때문에 꼭 그만큼은 아니지만 어느정도 음식 가격을 인상해서 판매를 하는 그런 경우가 제법 있기는 합니다.