기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.16

눈,코,입 상관없이 이목구비가 좋으면 예쁘게 보이나요?

눈,코,입 따로 봤을 때는 안 예쁜데 이목구비가 조화로우면 예뻐보이는 건가요?

제가 코가 안 예쁜데ㅠㅠ 이목구비가 좋으면 이것도 커버가 되나 해서요..

  • 안녕하세요. 보안관/변정오입니다.

    누구나 예쁘지않는 사람은 없어요

    상대방의 눈높이가 다 다를뿐이지요

    가장 중요한건 마음가짐 아닐까요?

    남진이 부른 마음이 고와야지 노랫말처럼

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    사람 스타일을 볼때 전체적인 비율이 중요하듯이 얼굴도 각각의 생김이 중요하겠지만 전체적인 조화가 중요하죠 특정부분이 못생겼다 생각하지마시고 자신감을 가지십쇼^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    눈,코, 입이 조화를 이룰 때 사람의 이목구비가 뚜렷하고 이쁘게 그리고 멋있게 보이는 것입니다.

    눈, 코, 입이 아무리 예뻐도 얼굴형과 비례에 맞지 않으면 이뻐보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문과 실제상황이 조금 안 맞는 부분이 있네요.

    이목구비란 귀.눈.입.코 네가지를 말하는 것인데 님은 코는 안 예쁜데 이목구비는 좋다고 하시니요.

    어쨌든 이목구비가 뚜렷하다면 전체적으로 얼굴은 예쁘다고들 하지요.

    그러나 그 네가지는 조화로워야 합니다.

    넷중 어느 한두가지가 조금 못 생겼어도 전체적으로 어느 정도 조화가 잘 되느냐에 달렸다고 할수 있지요.

    님도 얼굴이 예쁘다 덜 예쁘다는 충분히 아실수 있을테니 거울을 보시면 자신의 얼굴이 이 정도면 절세미인은 아닐지라도 예쁜 얼굴이야 라고 느껴지신다면 예쁜 얼굴이신 겁니다.

    나머지 셋이 예쁘다면 다른 한가지를 커버한다기 보다는 얼굴크기와 헤어스타일 등 목위의 부분이 조화로워 보이신다면 예쁜 얼굴이라 생각하셔도 됩니다.

    꼭 자신이 없으시다면 가장 가까운 친구나 가족에게 객관적으로 어떻게 보이냐고 물어 보셔도 됩니다.

    틀림없이 님은 예쁘실게 확실 합니다.

    도움 되셨길~~