기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.08.08

히비스커스라는 꽃잎은 어떤 영양소가 풍부한가요?

히비스커스라는 꽃잎을 말려서 차로 우려내서 많이 마신다고 하는데 어떤 영양소가 풍부하고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 당뇨나 고혈압 환자의 경우에도 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    건강차로 잘 알려져 있는 히비스커스는 노화방지에 좋은 항산화 물질이 많이 들어 있고

    안토시아닌 역시도 많습니다. 그렇다 보니 심장질환이나 고혈압 에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    히비스커스는 여러 효능을 가지고있는데 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 효능이 대표적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    히비스커스차를 마시면 혈압이 낮아질 수 있다는 많은 연구 결과가 있습니다. 그러나 히비스커스차가 혈압약과 불특정한 상호작용을 할 수 있기 때문에 의사의 지도를 받는 것이 좋습니다.

    히비스커스차는 항산화제인 안토시아닌을 많이 함유하고 있기 때문에 심혈관 건강에 큰 도움을 줍니다.