식습관·식이요법건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.07

히비스커스 차의 효능에 대해 알고 싶습니다

빨간색의 색이 예쁜 꽃으로 만든 차 요즘엔 다이어트 차로 많이들 마시는 차도라고요 히비스커스가 지방연소에 도움을 준다고 해서 마셔보려고 하는데 그외에어떤 효능이 있고 부작용등이 있다면 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    히비스커스 차는 여러 가지 건강 효과를 가지고 있습니다. 히비스커스 차는 다음과 같은 효능이 있습니다.

    1. 항산화 작용: 히비스커스 차는 항산화 물질인 안토시아닌과 플라보노이드를 함유하고 있어서 세포 손상을 예방하고 체내의 활성산소를 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 혈압 조절: 히비스커스 차는 혈압을 낮추는데 효과적입니다. 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 화학물질로서 폴리페놀화합물과 쿠마론이 포함되어 있습니다.

    3. 혈당 조절: 히비스커스 차는 혈당 조절에도 도움이 됩니다. 폴리페놀화합물은 인슐린 작용을 촉진하여 혈당을 조절하는 데 도움을 줍니다.

    4. 지방 감소: 히비스커스 차는 체내 지방을 분해하는 데 도움을 주는 화학물질로서, 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트로 인기가 많은 히비스커스차는

    탄수화물 흡수를 억제 시켜 주고 콜레스테롤 수치을 낮춰주는 역할도 합니다. 그리고 식욕억제 하는데 도움을 많이 줍니다.