기타 고민상담고민상담
너그러운호랑이131
너그러운호랑이13123.03.06

제가 태국으로 여행을 가려고 하는데 필요한 여행준비물 무엇이 있을까요?

첫 해외 여행이라서 그런지 아무것도 모르겠어요. 챙겨가면 도움이 될만한 것 꼭 챙겨가야할것좀 알려주세요 또 수화물 기준 기내수화물 기준이 궁금합니다 소지할수 있는것 소지하면 안되는것

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    해외여행을 가게 되면 1개월 전부터 준비를 해야 합니다 우선 가방을 두고 체크 리스트를 출력하여 모두 챙기고 챙긴 물품은 리스트에 체크를 하여 누락이 없도록 해야 합니다 또한 여행을 가는 지역의 주의사항 및 여행 에티켓, 여행 코스, 음식 등에 대해 사전 준비를 하면 좋은 추억이 남을 겁니다 준비한 코스와는 오버해서 가는 것은 좋은 방법이 아니니 유념하세요