탈퇴한 사용자

양배추 보관 방법이 궁금합니다.

샐러드를 해먹기 위해 양배추를 한통 구매 했는데

혼자 먹기는 무리가 있내요. 오랫동안 보관

하려면 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

  • 케이란
    케이란22.08.28

    안녕하세요. 케이란입니다.

    일단 반으로 잘라서 중간부분의 딱딱한 심지부분을 잘라내고 그 부분을 물에 적신 키친타월을 채워넣고 랩으로 꽁꽁 잘 싸서 보관하면 꽤 오래 보관할수 있습니다

    바로 먹을 1/4 정도는 채를 썰어 물묻힐 키친타월을 덥고 밀폐용기에 담아놓고 그때그때 꺼내먹으면 편해요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    잘게 잘라 압축팩으로 압축해서 냉장고에 보관하면 신선하게 먹을 수 있더군요.

    참고하세요.