피부과건강상담
근사한여치79
근사한여치7922.07.25
지방흡입 부작용인지 궁금해요
나이
성별
여성

5주 됐는데 한쪽팔만 약간 패여있고

손으로 만졌을 때 줄같은게 만져지고 살짝 당기면 이렇게 줄이 느껴져요 이거 부작용으로 볼 수 있나요? 아니면 사라질까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요.

    지방 흡입 후 그 부분에 정상적으로 살이 자리를 잡는 데는 시간이 걸리게 됩니다.

    자연스럽게 지방이 빠진 것이 아닌 갑작스럽게 안쪽 조직이 사라진 것과 같아 그 부분이

    다시 아물고 살이 차는 데에 시간이 걸리며 완전히 같은 모습으로 회복하는 데에는 수

    개월 정도의 시간이 필요할 수 있습니다.