자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.19

윈도우 부팅시 계정명 사용문제로 질문드립니다.

윈도우 11인데 부팅을 할때마다 로그인 화면에서 비밀번호는 입력 안해도 되는데

계정명을 예를들면 김철수라고 하면 김철수라고 입력 해야하는데

이걸 입력 안해도 되게끔 할 수 없을까요?

너무 번거로운데 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    윈도우 부팅 시 계정명이 나오지 않고 자동으로 로그인되게 하려면 다음 단계를 따라 진행할 수 있습니다.

    "Windows + R" 키를 눌러 "실행" 대화상자를 엽니다.

    "netplwiz"라고 입력하고 확인을 클릭합니다.

    사용자 계정 관리 창이 열리면, 사용자 목록에서 로그인하길 원치 않는 계정을 선택합니다.

    "사용자가 이 컴퓨터를 사용할 때 사용자 이름과 암호 입력" 옵션을 선택 해제합니다.

    "확인" 버튼을 클릭합니다.

    팝업 창에서 자동 로그인에 필요한 비밀번호를 입력하고 확인을 클릭합니다.

    이제 다음 번에 윈도우가 부팅될 때, 선택한 계정명이 나타나지 않고 자동으로 로그인됩니다. 하지만 이 기능은 보안 측면에서 취약할 수 있으므로, 컴퓨터에 접근하는 사람들에게 주의해야 합니다.