집 바닥이 올 여름 비가 많이 내리면서 축축해 졌어요

집 바닥이 장마 기간에 축축해 졌네요

시골 집이라 방수가 잘 안되고 있나봅니다

방법이 없을까요????????????????

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 항뽀글입니다.

습도가 높은 장마철에는 집안이 눅눅해져 쾨쾨한 냄새가 나고 곰팡이가 생기기 쉽습니다.

제습기가 습기를 가장 많이 빨아 들이므로 제습기를 틀어 놓는 게 좋습니다.

통풍이 잘 되게 햇볕 있는 날엔 방문들을 열고 환기를 시키십시요.

    안녕하세요.

    더우시더라도 난방을 돌리시는게 좋습니다 ㅠㅠ

    축축한게 이어지면 곰팡이가 생길

    위험성도 있고요 ㅠ 심하면 피부질환까지

    올수있으니

    제습기도 계속 틀으시고 날 좋을때 환기 꼭 시키세요!

      안녕하세요. 순한거위273입니다.

      그러면 제습기틀어놓고 보일러를 돌려야되지않을까요 그래야 마를것같은데요 문도열어서 환기잘되게 하면 좋아지지않을까요