대출경제
푸른재규어247
푸른재규어24724.01.05

원천징수와 왜 급여명세서는 다른가요?

안녕하세요? 제가 받는 소득과 원천징수를 끊으면 금액이 조금씩 다르더라구요~ 원천징수가 더 낮게 나오던데요~ 왜 급여명세와는 다른가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    급여 명세 항목 중 식대 교통비등은 일부 비과세 향목으로 원천징수에서 빠질수 있습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    원천징수영수증과 근로소득 지급명세서는 같은 서류에 해당합니다.

    급여명세서와 차이가 발생하는 경우에는 다른 세금 문제가 발생한 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 부분은 세무적인 지식이 필요하므로

    한번 세무 게시판에 질문해보시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    원천징수영수증이라고 하는 것은 순수하게 세금 신고가 되는 소득 부분을 포함하지만 급여명세서에는 세금신고가 들어가지 않는 중식대나 혹은 다른 수당이 함께 포함되어 있을 가능성이 높아요