치과의료상담
청초한쏙독새46
청초한쏙독새4623.12.04

치과 처음가보는데 충치치료는 하루만가면되나요?

말그대로 치과 충치로 단 한번도 가본적없습니다

충치치료는 하루만가면 다 끝나나요 ?

근무때문에 하루만 가면되는지 싶어 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 범위가 적으면 하루만에 바로 떼우는 치료 가능하기도 합니다. 그러나 충치 범위가 넓으면 본을 뜬 후 다음에 다시 가는 치료를 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가볍게 레진으로 치료하는 충치치료는 하루만에 끝날 수 있습니다. 인레이등 보철치료는 여러번 내원이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치에 범위가 넓지 않기 때문에 간단하게 충전을 할 수 있는 치료라면 하루 만에 치료를 마무리할 수 있습니다 하지만 충치의 범위가 깊어서 신경 치료를 하거나 보철 치료 등이 필요한 경우에는 시간이 더 걸리는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치치료는 하루면 끝나지만 신경치료나 인레이 크라운 치료는 한두번 정도 더 치과를 방문하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    얕은 충치의 경우 당일 충치를 제거하고 떼우기도 합니다. 다만, 사이 충치면 본을 떠서 기공소에 맡겨서 인레이라는 보철물을 만드는 경우 두 번 정도 내원하셔야 합니다.