냉철한곰291
냉철한곰29121.02.17

겨울만 되면 수족냉증이 심해져요 이거 해결방법에 무엇이 있을까요?

저는 수족냉증이 겨울에만 심한 것이 아니라 항상 심한 편인데요.

겨울에는 정말 핫팩이 없으면 안되고, 따뜻한 날에도 손발이 너무 차가워서

너무 고통스럽습니다.

수족냉증 있을 때 혈액순환 영양제를 먹으면 좀 낫다고 하던데

저는 다 그때뿐인 것 같아서요.. 검사를 받아 보는 것이 좋을까요..

사실 별일 아니긴 한데 이번에 누나가 영양제를 사줘서

먹어볼까 생각하고는 있습니다. 혈액순환 영양제 먹으면

좀 나아지긴 하나요? 비너지라고 식물성 오메가3라고

꾸준히 먹으면 좋다고 하는데,,

수족냉증 때문에 정말 스트레스 받아서 너무 힘듭니다ㅠ

  • 안녕하세요 질문자님! 수족냉증에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    수족냉증은 몸이 차거나 소화 기능이 좋지않고 몸의 말단부까지 혈액순환이 되지 않을때 주로 생긴답니다.

    저는 음식으로 추천을 드릴게요!!

    1. 마늘

    마늘은 따뜻한 성질을 가진 대표적인 식재료랍니다. 실제로 마늘을 먹으면 몸에서 열이나는데 스코루지닌이라는 성분이 혈관 확장과 혈액순환을 도와준답니다.

    2. 부추

    채소중에서 가장 따뜻한 성질을 가지고 있는것이 바로 부추랍니다. 부추는 몸의 활력을 찾게 해주고 식욕까지 돋아준답니다.

    3. 생강

    생강은 주로 몸속의 찬기운을 밖으로 내보내주고 따뜻한 기운을 안에 머물게 해준답니다. 수족냉증에 아주 좋은 음식이며 차로 마시는 것을 추천드려요!!

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.! 꼭 수족냉증의 증상이 낫기를 바랍니다.

  • 안녕하세요 수족냉증이 심해서 불편하시나 봅니다.

    인터넷에 찾아본 결과 수족냉증 가지고 있는 사람 대부분이 스트레스나 긴장, 잘 놀라는 사람 이런 사람이 대다수 라네요

    그런 사람들이라면 마음의 여유를 갖는게 중요하다네요

    그런게 아니라면 여러가지 원인이 있을수 있는데 너무 심하다고 생각하시면 병원을 가는게 최우선이죠

    임시방편으로는 손의 온도를 항상 고온을 유지 할수 있도록 해보세요!

  • 수족냉증같은경우엔 혈액순환이 원할하지 않은경우도 있고 체질의 문제로도 그럴수있습니다.

    그래서 체질개선으로 한의원에가서 약을 정확하게 맥을 짚어서 먹으면 나의 체질에 맞게 약이 조정이되기에 조금은 더 빠른 효과를 보실수있지않을까 생각이듭니다.

    양약이든 한약이든 뭐든지 완전히 내 몸에 변화가 된 후에 끊어야지 안그럼 효과가 그렇게 크지않습니다.

  • 칡차가 진짜 좋다고 들었어요 꾸준히 한번 드셔보세요!!

    시중에 나오는 칡차도 좋지만 칡을 직접 우려내어서 끓인 칡차가 아무래도 더 좋겠죠?

    혈액순환도 돕고 수족냉증도 고쳐준다는 말이 많으니 물 대신 칡차 꾸준히 드셔보시면

    개선에 도움이 될것 같습니다~!

    칡이 우리 몸을 따뜻하게 해주는 성질이 있어 수족냉증에 좋은 차로 추천 됩니다~

    뿐만아니라 갱년기. 고혈압 암 당뇨에도 좋다고 하네요

    칡 뿌리에는 경련작용을 진정시키는 다이드제인 이라는 성분이 함유 되어 있어요!

    숙취와 식중에도 도움된다고 합니다 !

    꼭 드셔보세요~

  • 오메가3와, 마그네슘을 챙겨 드셔주면 수족냉증이 개선되기는 합니다. 이는 3개월 이상 복용 해주셔야 하기에 바로 효과를 보기는 어렵습니다. 저도 수족냉증이 심했었는데 현재는 그렇게 심하지는 않습니다.

    당연한 말로 들리실 수도 있으시겠지만, 혈액순환이 되어야 하기에 꾸준한 유산소 운동이 효과가 직빵입니다.

    그리고, 발 같은 경우는 수족냉증이신 분들 중에서 생각보다 양말을 안신고 계시는분들이 많더라구요 꼭 양말을 신고 있어 주시고,

    손 같은 경우는 사실 당장은 핫팩이나 온풍기가 짱입니다.

  • 안내드리는 운동을 생활화 해서 전신으로 순환을 호전 시켜주는 생활을 하시지요.

    누워서 쉽고 편하게 하면서 체액순환을 과학적으로 호전 시켜주는 발목펌프운동을 추천 드립니다.

    발목펌프운동은 짧은 시간만 해도 장시간 힘들게 만보를 걷고 달린 것 이상의

    체액순환 효과를 볼 수 있는 간편한 방법입니다.

    위에 있는 하루10분 평생 건강 네임카드의 홈페이지 고객체험사례(제목+내용)에서

    [열증, 냉증, 혈액순환, 등] 질병 이름을 검색해서 다른 사람들의 사례도 참고 하시면 많은 도움이 될 것입니다.

    발목펌프운동은

    두 발(무릎)을 펴고 눕거나 앉아 간단한 방법으로 발목부위에 자극을 주는 방법으로 혈액순환을 한 차원 높게 하는 자연건강운동입니다. (아래 영상 참고 하세요)

    * 운동기구는 직경 6~10cm, 길이 30cm정도의 홍두깨, PVC파이프, 맥주병 등입니다.

    * 바닥에 누워 복숭아 뼈에서 종아리 쪽으로 3cm정도 위치의 발목부위 밑에 홍두깨를 놉니다.

    * 무릎을 펴고 먼저 오른발을 20cm정도 들어 올렸다가 힘을 빼고 홍두깨위에 떨어뜨리기를 25번 반복한 다음 왼발로 바꾸며 25번마다 다리를 교체 합니다.

    * 심장과 종아리가 중력을 똑같이 받게 중력의 원리를 이용해 누운 채로, 걷는 운동처럼 다리근육을 수축&이완 시키면서 발목부위에 자극을 주는 과학적 원리로 종아리에 고인 체액(혈액, 림프액, 조직액 등)을 심장으로 강력히 밀어 올려 순환시키는 인체순환원리 운동입니다.

    * 고통스럽고, 피로하고, 체력소모가 많고, 숨이 차는 운동에 비해 펌프운동은 누워서 쉽고 편하게 하면서도 혈액순환을 몇 배 더 높이는 운동입니다.

    중력의 힘을 빌려 정맥 흐름을 촉진시켜서 혈액순환을 높이는 과학적 원리여서 운동 하다 보면

    어느새 질병이 차도를 보이는 것을 느낄 수 있습니다.