기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.07.03

목말라서 음료수를 계속 먹었는데 갈증이 해소가 안돼요 왜그러져?

음료수로 배 채울때가 많아서 밥먹을 시간에 밥도 제대로 못 먹을때가 많아요 사실 너무 더워 밥이 생각이 안나요..

이 무더운 여름에 갈증해소 어떻게 해야 돼나여?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    음료수에 포함된 당 성분이 혈당을 높이고 이를 묽게하기 위해서 우리 몸이 더 많은 수분을 요구해 갈증을 유발시키며,

    특히 카페인 음료는 이뇨 작용으로 체내 수분을 빠져 나가게 해서 갈증 해소를 방해합니다.

    갈증 해소에는 물이나 이온음료 정도 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    탄산음료같은 음료수 종류는 갈증을 오히려 유발시킨다고 합니다. 되도록이면 물을 마셔주시고 수분이 많은 과일을 섭취하는 것도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    이렇게 답변을 쓰는 저도 마찬가지이긴 하지만

    커피나 과일주스. 탄산음료 등은

    저마다 이뇨를 촉진하거나 과당을 포함하고

    있어서 더 갈증을 유발한다고 합니다

    1.물을 시원하게 마시는 것

    2. 차가운 물과 뜨거운 물을 섞어 마시는 것

    (음양탕이라고 합니다)

    3. 카페인이 소량 함유된 차를 우려내 마시는 것

    4. 요즘 유행하는 콤부차를 마시는 것

    추천 드립니다!!

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    갈증이 났다면 내몸에 수분이 많이 모자란다고 갈증으로 신호를 보냈는데 음료수를 마셨다면 내몸은 이음료를 물로 사용하기위해 더 바쁘고 더많이 체액이나 혈액에서 물을 빼내야 할겁니다

    그러니 점점더 갈증이 나지요

    갈증이 날때는 물을 마셔주는게 우리 건강에도 좋은거예요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    수박을 좋아하는 사람은

    갈증해소로 많이들 드세요

    꼭 물도 좋지만

    과일이나 아메리카노를 마셔보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 목마를때는 음료수보다 물이 최고입니다. 음료수는 계속마셔도 그때 뿐이고 갈증을 계속 유발시킨다고 합니다. 그래서 물이 최고라고 합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    저는 갈증이 나지 않더라도 꾸준히 물을 마셔줍니다

    그렇더라도 일을하다 한두시간 물을 마셔주지 않으면 갈증이 나지만 한시간 이내는 갈증이 생기지 않았습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    갈증이 나실때 음료수를 마시면 당장은 해소될지 몰라도

    조금만 지나도 다시 갈증이 납니다.

    그렇기에 갈증이 나실때에는 음료수 보다는 물을 드시는게

    좋다고 생각합니다.