심심한곰255
심심한곰25523.01.04

자전거 체인에 녹이 쓸었는데 타도 되나요?

자전거를 오래동안 방치를 했더니 녹이 쓸어있더라고요

체인에 녹이 쓸어있는데 자전거 타고 괜찮을가요?

쇠 갈리는 소리는 나더라고요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자전거 체인은 철 성분이 있어서 녹이 슬수밖에 없습니다. 녹이 안슬게 하기위해 김칠을 하지만.. 잘 관리하지 않으면 생길수밖에 없죠.

    그렇다고 바로 망가지거나 할일은 없기 때문에 그냥 사용하셔도 문제가 없습니다.

    녹으로인해 빡빡하다면.. 그때는 정비를 살짝 받아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    체인에 녹이 쓸었다면..구리스같은 기름칠을 한후에..자전거를 타는게..좋아요