신경외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.09

아침에 변을 두번씩이나 볼수가있는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 한번은 정상이었는데 1시간후에 복통있으면서 좀 묽은변을봤는데 괜찮은건가요?? 요즘 입맛도너무 없고 식욕자체가 없어서 건강이 많이 걱정되네요.. 아침에 일어나면 배고팠었는데 배도 안고프고.. 아예 밥이 넘어가질 않습니다. 심리적인건지... 심리적요인도 없진않은데 5-6개월전에 복부CT도 이상없었고 뇌MRI도 이상없었는데 왜 속이 안좋고 설사하는지... 요즘은 또 2주전부터 걷거나 앉아만있어도 어지러웠는데 이젠 눈을감아도 어지럽게 느껴지네요. 이비인후과 검사도 이석증은 아니였습니다.. 피검사도 전부 정상이었구요.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    장운동이 빨라져서 약간 설사처럼 할수도 있죠,, 흔하고 큰 문제는 아닐거 같습니다. 설사양상은 대부분 수일이내 호전될거 같네요

    식욕이 너무 없다면 운동을 좀 해보시면 도움되겠습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    최근 변화된 배변 습관, 식욕 부진, 어지러움은 의학적 평가가 필요한 증상입니다. 과거 검사에서 이상이 없었다 해도, 건강 상태는 변할 수 있고, 새로운 증상은 다른 문제를 나타낼 수 있습니다. 어지러움과 식욕 부진은 소화기 문제, 대사 불균형, 신경계 문제, 스트레스나 불안 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.