현이입니다
현이입니다23.07.13

더위를 덜 타는 방법이 있을까요?

제가 평소에 더위를 되게 많이 타고 땀도 많이 흘리는 편인데 개인적으로 컨디션에 별로 안 좋은 것 같아서 개선하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일단 옷이랑 신발등을 시원하게 하시고 너무 더운시간에는 외출 안하시는게 좋아요 찬물수건으로 수시로 닦아주시고 수박등 재철과일 시원하게 해서 드세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저도 더위를 많이 타는데요. 운동화 대신 슬리퍼나 샌들을 신으면 덜 덥더라구요. 운동화는 막혀 있어서 열이 안 빠지는데 슬리퍼나 샌들은 뚫려있어서 시원하구요. 양산을 쓰는 것도 도움이 많이 돼요!