날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

건전지 잔량 유무 확인하는 방법이 있을까요?

건전지의 잔량 확인하는 방법이 있을까요? 헌건전지의 잔량을 확인하고싶은데요..수치적으로 몇 % 남았다고 표현 가능할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 테스터기라고 시중에 나와 있는 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있습니다.

    어느 정도의 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    정확히 몇 %라고는 나오진 않고 에너지가 약 몇 V남았다고 표시되어서 나옵니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    집에 있는 잔량이 표시되는 가전제품을 찾습니다. 예를들어 요즘 많이 쓰시는 체온계, 화면이 있는 에어컨 리모컨이나 TV 리모컨, 계산기 등이 있겠지요. 가전제품에 표시된 잔량으로 확인이 가능합니다.