기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.15

예전에는 마을마다 당산나무가 있었는데 지금도 시골에는 있나요?

사실 예전에는 마을마다 당산나무가 있었는데 도시에서는 찿아 볼수가 없습니다 그런데 지금도 시골에는 혹시 마을마다 당산나무가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    당산나무 그렇습니다 마을을 지켜주는

    수호신 처럼 마을 마다 있었던건 사실입니다

    그러나 지금은 그 의미가 많이 퇴색되어

    그냥 그늘이 있는 마을 쉼터같은 곳이되어

    있는곳이 많은듯 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    도심지에는 거의 없지만 시골에 가면 아직까지 마을을 지켜주는 당산나무가 한그루씩은 있죠. 성스러운 나무라고 모두들 정성스럽게 관리한다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 도시에서는 찿을수가

    없는게 사실입니다

    그러나 지금도 고즈넉한 시골에 가면

    마을에 수호신 같은 당산사무가

    있습니다

    그러나 대부분은 마을에 안녕과 평안 그리고 풍년을 기원하는 해사는 많이 사라졌습니다

    그러나 지금도 어어져 내려오는곳도 있는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    예, 지금도 시골에는 마을마다 당산나무가 있는 곳이 많습니다. 당산나무는 마을의 수호신으로 여겨졌으며, 마을 주민들은 당산나무를 보호하고 제사를 지냈습니다. 당산나무는 마을의 안녕과 풍요를 기원하기 위한 목적으로 심었습니다. 당산나무는 주로 느티나무, 팽나무, 소나무, 은행나무 등과 같은 큰 나무가 보통 선택됩니다