금쪽같은물개160
금쪽같은물개16021.05.14

냉장고 콤프레셔? 돌아갈때 소리가 너무 큽니다?

연식이 있는 냉장고인데 언제부터인지 콤프레셔?가 돌아가는

소리가 너무 크게 납니다

소리가 커지면 문제가 있는건지 갑자기 고장날까

걱정되는데요. 바로 수리하는게 맞을까요?

콤프레셔 부품이 비싼걸로 아는데 가격이 어느정도

일까요?

도움글 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    냉장고에 따라서 수리 가격은 달라질듯합니다만.

    7만원 정도로 예상이 됩니다.

    콤프레샤의 소리가 크다하여 걱정하실 일은 없습니다.

    그리고 콤프레샤의 소리가 큰것은 실상 콤프레샤의 문제가 아닌 경우가 많습니다.

    콤프레샤는 참으로 많은 재품에 들어갑니다.

    콤프레샤는 진동이 있기에 바닥에 고무로 받쳐서 뛰워서 있게되어있습니다.

    이 때 바닥 네 모퉁에 받치는 고무가 닳았거나 수평이 맞지 않으면 콤프레샤는 덜덜 거리게 되고 그것이 주편의 부품들과 부딛히 소리가 심해집니다.

    수리 기사가 왔을때 잘 살펴보시고 수리비를 최소화 하시기 바랍니다.

  • 소리는 쉽게 생각해서 노후 되어서 나는 거예요.

    10년 동안 냉장고는~~??

    하루도 쉬는 날이 없이 돌아 갔을 거예요.

    그러다 보니,

    마모될 수밖에 없어요.

    결국 냉장고 콤프레샤 수리해야 하는데,

    냉장고가 가동되고 있는데 무조건적인 교체보다는

    나중에

    가동이 되지 않을 때까지 기다렸다가 교체하시면 될 것 같아요.

    냉장고에서 소음이

    휀모터에서 날 때도 있고,

    콤프레샤에서 날 때도 있는데

    소리로 구분할 방법이 있나요.~~??

    냉장고 휀모터 소음은~~??

    날카로운 쇠 긁는 소리가 납니다.

    덜덜거리고 웅~~웅~~거리는 소리는~~??

    콤프레샤 소음이구요.

    수리 가격은 제조사에 물어보시는것이 가장 빨라요..