전기·전자학문
의로운바다사자55
의로운바다사자5522.05.10

양자 컴퓨터가 개발될까요? 궁금합니다

양자컴퓨터가 개발이 될까요.

유튜부에 보면 양자컴이 개발되면

지금컴퓨터 보다 훨씬 빠르다던데

개발이 될수 있을까요............

궁금합니다...............

  • 양자 컴퓨터는 양자 물리학의 이론을 활용하여 계산을 수행합니다.

    양자 역학의 중첩, 간섭에 의해 0/1로 연산을 하는 현재의 컴퓨터보다 빠르게 연산이 가능하다고 보고 있지만

    현재 언제 나올지는 아무도 알 수 없습니다.

    본격적인 상용화 시점은 2030년 이후로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 양자컴퓨터는 약 120초 정도까지 연산이 가능한 것으로 알고 있습니다.
    그럼에도 불구하고 현재 컴퓨터의 수십만대의 분량을 모두 계산할 수가 있었습니다.

    시간이 짧은 이유는 양자컴퓨터를 유지하기 위해서는 막대한 에너지가 들기 때문인데요
    이를 상용화 하기 위해서는 지속시간을 늘리는것과 에너지 소모를 줄이는것이 중요할 것 같습니다.

    감사합니다.