차 운행 중에 방지턱이나 노면 울퉁불퉁한곳 지나갈 때 소리?

차 운행 중에 과속방지턱이나 노면 울퉁불퉁한 곳 지나갈 때 소리가 발생하던데, 원인이 무엇이고 그냥 운행해도 괜찮을까요? 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

차종에 따라 또 어떤 소리가 나느냐에 따라 여러가지 원인이 있을수 있습니다. 쩌걱쩌걱 하는 소리인지 쿵쾅하는 소리인지. 대개는 차량의 연식이 넘어가면서 노후화로 인해 나는 소리인데 쇼바나 너클등의 교체시기가 도래한 경우가 많습니다. 특히 sm6차량의 경우 다른차량에 비해 좀 심합니다.