아하아
아하아22.05.22

나이들어 뱃살 이 잘찌는 이유는?

나이 들수록 전에 없던 뱃살이, 시간이 지날수록 전과 비슷한 양을 먹었는데도 살이 잘 찌고 빠지지는 않는데 이유가 뭘까?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 나이 들수록 뱃살이 찌는 이유는 성별과 상관없이 성장호르몬이 감소 하기 때문 입니다. 나이가 들고 성장호르몬이 감소하게 되면서 지방을 분해 시키는 기능 또한 현저하게 줄어들고 또한 근육량도 감소 하기 때문에 뱃살을 잡아주는 힘 또한 떨어져 뱃살이 점점 나오기 시작 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    나이가 들면서 우리 몸의 신체대사량이 감소하게 됩니다.

    즉, 에너지로 쓰이지 않고 체지방으로 저장하는 영양소가 많아진다는 것이죠.

    특히 하복부에 체지방이 많아지게 되는 것이죠.

    이를 방지하기 위해선 꾸준한 근력 운동이 필요합니다

    근육량이 늘어나면 신체대사량이 늘어나게 됩니다.

    그러니 지금부터 3끼 식사 잘하시면서

    꾸준히 운동하시면 됩니다.

  • 나이가 들수록 신진대사가 떨어져서 살이 잘 빠지지 않고 찌게됩니다!

    더욱 많은 관리를 해야 살이 빠질 수 있습니다.

    힘내세요 화이팅!!!!!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    나이가 들면 체세포에 수분이 없습니다. 즉 운동을 해도 효과가 그리 많지가 않습니다.

    더 노력을 해야합니다 ㅠ..