서준파
서준파22.12.02

찢어진 벽지 보수방법이 있나요???

생활하다가 벽지가 40센치정도 찢어졌는데요

전채로 보수하는것 말고 부분만 보수하는방법이 있을까요 ???

상태는 이렇습니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    찢어진 벽지는 부분 보수가 가능합니다. 단 벽지가 너무 다르면 미관상 보기가 싫으니 똑같거나 비슷한 벽지 구매하셔서 찢어진 부분 잘 뜯어주시고 부분보수 해주면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    같은 색상의 여분의 벽지가 있다면 부분보수가 가능합니다.

    여분의 벽지만 있다면 부분보수는 크게 어렵지 않으니 유** 동영상 참고하시어 해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    부분 보수는 똑같은 벽지를 구해서 붙이면 해결되겠지만 위치가 괜찮다면 그림을 걸거나 붙여서 가리는 것도 방법입니다. 그림 실력이 있으시면 그림을 그려서 가리는 것도 좋겠습니다.

    그 외에는 타일 형태로 부분 보강을 할 수 있는 재료들이 다이소나 인터넷에 많아요. 벽지 보수를 택하기보다 보강하시는 방법으로 이쁘게 해결하시는 게 어떨까 생각합니다.