등산·클라이밍취미·여가활동
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

눈이 많이 내린 산을 등산할 때 어떤 신발을 착용해여하나요?

오늘 같이 눈이 많이 내린 산을 등산할 때에는 등산이 많이 어려울 것 같은데요. 이런 상황에서는 어떤 신발을 착용해야 할까요? 따로 장치를 착용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    눈이 많이 온 산을 등산하실때는 등산화와 아이젠을 준비하셔야 합니다.

    등산화는 방수 기능이 있고 아이젠은 미끄럼을 방지해 줍니다.

    또 여분의 양말을 준비 하셔서 양말이 젖는다면 동상을 방지하기 위해 갈아신어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 설산을 등반할때는 등산화에 아이젠을 끼우고 등산합니다 그래야 눈밭에서 미끄러지지가 않습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이젠을 기본적으로 등산화에 부착해서 올라갑니다. 빙판이 있어도 아이젠의 힘으로 등산이 가능하니까요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    등산화가 제일 좋구요 건설현장같은 작업화도괜찮죠

    단 아이젠을 함께 착용하셔야해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산은 등산화를 신고 하면 좋습니다. 무엇보다 안전하게 등산을 할 수 있습니다. 그리고 눈이내린 산에 갈때에는 꼭 아이젠을 착용해야 합니다. 아이젠을 착용안하면 길이 미끄러워서 넘어질 확률이 큽니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬청가뢰61입니다.등산을 할때는 당연히 등산화를 싣어야겠죠. 그리고 눈이 내린 산을 탈경우에는 등산화에 끼우는 아이젠을 꼭 착용을 하셔야 미끄러지지않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 많이 내린 날에는 아이젠을 착용하고 가는 것이 좋습니다. 아이젠은 발을 편하게 해주고 미끄럼을 방지할 수 있습니다.