청소생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.15

나무식탁 닦을때 어떻게 하나요?

나무 재질 식탁은 어떻게 닦고 관리하나요?

처음 구입할때 물기있는거는 피해달라고 얘기를 들었는데, 그냥 마른 수건으로만 닦아야 하나요?

뭐 묻거나 그러면 어쩔수없이 물티슈 같은 물기가 닿는데 생각보다 나무 테이블이 까다로운것 같아요

기름칠 같은것도 해야하나요 주기적으로?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    어차피 코팅이 대부분 돼있어 물행주로 닦은뒤 마른천으로 다시닦아주시면돼요.

    그리고 오일니스는 코팅이 좀벗겨졌다 싶으면 바르시면돼요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름칠은 한번해놓으면 오래가니까 괜찮고 물티슈로 닦으시고 마른수건으로 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저는 그냥 물티슈로 닦습니다. 물기 있는걸 피하려면 식탁으로 사용하기는 어렵지 않나요? 식탁에는 음식물이 떨어지니 당연히 물기있는 헹주나 물티슈로 닦아줘야죠. 정 걱정되시면 유리를 깔아 쓰셔야겠죠.

  • 세제없이 살짝젖은 행주로 닦아요

    가끔 소독용으로 알콜섞인 물티슈나스프레이로 닦아요

    코팅된거면 아무거나 상관없어요

    뭍은건 사포로 갈고 쓰면됩니다