쿨한나무늘보211
쿨한나무늘보21122.01.18

나무 식기 세척은 어떻게 하나요?

나무 식기류를 쓸 때마다 세제 약간 묻혀서 닦고 눕혀서 말리는데요. 뭔가 찝찝해서 제대로 세척을 하고 싶은데 방법 좀 공유해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    베이킹소다에 레몬즙 섞어서 세척하면 됩니다

    이때 레몬즙은 조금만 쓰시고요

    레몬즙이 없으면 안넣으셔도 됩니다.

    소독의 효과를 보기위해 사용하는건데

    건조를 잘하시면 안써도 됩니다

    보통 베이킹소다를 물에 녹여서 씻으시면

    제일편하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    밀가루, 식초, 물을 1:1:4 비율로 섞어준 후 설거지 시 사용하면 되는데요.서늘한 곳에서 바싹 건조해 주는 것도 중요한 포인트입니다.

    특히 나무 도마는 굵은 소금, 쌀뜨물, 생강+에탄올로 세척한 경우 눈에 띄게 세균이 줄어들었습니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 나무 식기류는 닦아도 세균이 침투할 수도 있고, 보이지 않게 세제 잔여물이 남아 있는 경우가 많다고 하는데요. 나무 식기류는 녹차물과 녹차 티백을 활용하여 세균을 제거할 수 있습니다. 녹차물에 나무 식기를 담가 놓고 녹차 티백을 활용하여 깨끗히 닦아줍니다. 그 후에 전자레인지에 30초 돌리면 효과가 커집니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    나무로 된 제품은 그늘에 잘 말리시면 됩니다

    가열을 할 경우 오히려 갈라질 수 있어 선선한 바람이 드는 곳에 말리시면 곰팡이 생길 염려없습니다