근사한염소181
근사한염소18122.07.31

옻칠되어있는 나무숟가락 세척법이 뭐가 있나요?

옻칠된 나무 숟가락을 자주 쓰는데요 세제로 씻어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    옻칠이 되어있는 제품은 가능하면 세제를 사용하지 않고 물걸레로 닦아주고 마른 걸레로 마무리 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    나무숟가락을 세척할떄는 주방세제보다는 구연산과 레몬주스를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나무 숟가락을 세척할떄는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.