치과건강상담
터프한꽃무지60
터프한꽃무지6022.10.26

트거운물이에 닿으니 이가 시큰거려요

차가운건 괜찮은데 따듯한물이나 음식이 닿으면

시큰거려요

치과가야하는데 가기전에 조심해야할것이 있나요?

얼마전부터 이가 시린듯했는데 지금은 치과갈 상황이 아니라서요.

당분간 치과는 못가는데 조심해야할것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뜨거운물에 통증이 잇다면 치과에 가셔서 검진을 받아보셔야될것같습니다. 일단은 너무 차갑거나 뜨거운 음식은 피하시고 치과에 가셔서 치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 상아질까지 진행된 경우에는 차고 뜨거운 것에 통증을 느끼고 음식물을 씹을 때 통증이 있습니다.

    구강을 청결히 유지해주고 빠른시일내에 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴 음식은 삼가시고 치아에 자극이 될만한 뜨겁고 차가운 것들은 드시지 않는 것이 좋겠습니다.