기특한벌26
기특한벌2622.04.13
자동차에 파워스티어링 경고가 뭔가요?

주차장이 좁아서 핸들을 여러번 돌렸는데 몇분 안되서

파워스티어링 경고가 뜨더니 핸들과 바퀴가 엄청 무거워졌습니다. 팍팍해서 잘 안돌아간다고 할까요?

차종은 쉐보레 등대 스파크입니다.

일단 주차해놓고 올라오긴 했는데 수리가 필요한 부분인가요? 중고도 아니고 새 차인데 어느쪽에 문제가 생긴건가요? 심각한 경고인가요?

  • 안녕하세요. 화니0317입니다.

    파워스티어링은 조양핸들을 돌리는힘을 다른힘으로 보충하는 생력장치중에 하나입니다.

    중요한경고등중에 하나이구요

    파워 오일 부족이면 다행이지만 스티어링 고장일수도 있습니다.

    정비소 입고해보시는게 좋으실듯 합니다