투명한너구리11
투명한너구리1122.11.18

왜 우리나라 사람들은 여럿이 음식을 먹다가 하나만 남으면 잘 먹지 않을까요

외국인들은 여럿이서 식사를 할 때 음식이 하나 남아도 남겨두지 않고 그냥 자연스럽게 아무나 먹던데 우리나라 사람들은 꼭 하나가 남으며 먹지 않고 남겨두더라구요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.아마 마지막은 배려 일거라 생각돼요.나보다는 상대편이 하나라도 더 먹일려는 옛날부터 오던 습관일거에요