풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

신발은 크게 신으면 안되나요?

제 220~225 신는데 제가 원하는 신발들은 230부터 나온다고 그래서 다른거 사러가면 제 발 사이즈에 맞는거랑 230부터 나오는게 디자인이 다르더라구요

230짜리 사왔는데 신으니깐 뒷꿈치가 다 까지는데 신발은 크게 신으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그래도 신발은 자신의 발에 맞는것을 신어야 합니다 그래야 발도 편히고 걷다가 넘어지지도 않고 발이 편할것입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    한치수정도 크게신구 될수있으면 정사이즈 신는게 좋을듯요. 발도 편하고 넘어지지않기위해 정사이즈나 한치수만크게신어요~

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 원래 치수보다 한두 치수정도는 상관없지만 너무 크게 신으시면 발목과 고관절에 무리가 올 수 있습니다. 한두 치수 정도만 크게 신으시는 것을 추천드려요.