바코드 스캐너의 원리가 어떻게 되나요?

도서관에서 사용하는바코드 스캐너는 어떻게 작동하는건가요?

여기엇 나오는 레이저는 바코드를 인식할 때 어떤 과정으로 이루어지는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

바코드에 빛을 쏘면 검은 막대 부분은 적은 양의 빛을 반사하고, 흰 부분은 많은 양의 빛을 반사합니다.

스캐너는 반사된 빛을 검출하여 전기적 신호로 번역되어 이진수 0과 1로 바뀌어 지고 이는 다시 문자와 숫자로

해석되어지는 것입니다.