4세대실비 비급여 몇프로가 되는지 알고싶어요

4세실비 비급여가 몇프로되는건지 알고싶어요

그리고 몆년납인지도 궁금하고 납입기간이 끝나고나면 어떻게 되는건지 혹시나 중간에 많이 아팠다면 갱신을 할수있는건지 무튼 가격은 싸겠지만 보상은 어떨지

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

4세대 실손보험은 급여는 80%보상,비급여는 70% 보상되며 통원시 1회당 외래.처방조제 합산하여 20만원 한도로 변경되었습니다.

3대 비급여 특약 중 도수치료.체외충격파.증식치료 350만 한도 50회,주사료는 250만 한도 50회, 자기공명영상진단 300만원 한도로 보장됩니다.

4세대 실손보험은 청구를 많이 하면 할증이 되고 청구를 안하게 되면 할인이 된다는 내용이 추가되었습니다.장기요양1.2등급 판정자.암.뇌.심.희귀질환자는 할증 적용이 되지 않습니다(2024년7월 부터 적용)

미청구시 >5%할인

100만원 미만>유지

100만원~150만원 미만>100%할증

150~300만원 미만>200%할증

300만원 이상>300할증

1년 마다 갱신되며 5년마다 재가입 해야됩니다.(가입주기 5년)

보험기간동안 청구를 했어도 재가입 가능합니다.본인부담이 늘어난 만큼 보험료는 저렴해졌지만 보장내용은 축소되었습니다.

실손보험은 지출한 의료비를 돌려받는 보험으로 모든 보험의 기본이며 중요한 상품임에는 변함이 없습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    80프로 정도 보상 받으실것 같습니다 전보험사 싨는은1년 갱신상품입니다 가입후 보상을 많이 받으시더라도 자동갱신이기 때문에 해지되는경우는 없습니다 감사합니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

      4세대 실손으로 7월 개정 되었습니다.

      비급여 진료 특약의 보험료는 다섯 단계로 나눠 할인 또는 할증을 적용됩니다.

      1. 보험료 차등제 도입

      일부 가입자가 지나치게 많은 보험금을 타가면서 전체 가입자의 보험료가 오른 만큼 자동차보험처럼 보험금을 많이 탄 사람은 더 많은 보험료를 내도록 한 것입니다.

      2. 자기부담금 상향

      4세대 실손보험은 기존 실손보험과 보장 범위 자체는 비슷하나 무분별한 의료이용을 막기 위해 자기부담금을 급여의 경우 기존 10%와 20% 중 선택하는 방식에서 20%로 단일화하고, 비급여는 기존 20%에서 30%로 확대하였습니다.

      통원 공제금액도 높아집니다. 기존에는 급여와 비급여를 합해 외래의 경우 1만~2만원, 처방시 8000원을 공제했지만 4세대 실손보험은 급여는 1만원(상금·종합병원은 2만원), 비급여는 3만원으로 변경 되었습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        4세대 실손보험에 대해 궁금하시군요.

        올 7월1일부로 적용된 4세대 실손보험

        비급여부분에 대해서는 자기부담금이 30% 적용됩니다.

        매년 갱신시 마다 보험금 지급여부에 따라 차별적으로 할인 또는 인상됩니다.

        자세한 내용은 URL 클릭후 참조하세요~

        https://m.blog.naver.com/pdoostar/222438232809

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노해숙보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          4세대실손 궁금하셨죠?

          1년마다 갱신이며 재가입주기는 5년입니다. 자기부담금은 급여 20% 비급여는 30% 부담해야하며 공제금액은 상급 종합병원만 2만원이고 급여는 1만원, 비급여는 3만원입니다. 이제 시행되는 부분이라 중간에 많이 아플경우 갱신여부는 확답드리긴 어려울거같네요. 담당하는 설계사에게 4세대 실비 문의해보세요. 알려주실수도 있으니까요. 보험금 청구를 많이 하지않는다면 할인혜택도 있고 과다청구할경우 할증도 되는 부분이니 참고하시면 좋을거같네요. 예전실비 고객의 민원사항으로 인해 실비가 변경되는 부분이라 예전이 좋은점도, 현재가 좋은점도 있습니다. 고객의 상황에따라 예전것이 더 좋을수도 있고(병원 많이 내원), 자주 안간가거나 어쩌다 갈 경우라면 현재가 더 나은부분이라고 생각됩니다. 장점과 단점이 존재하는 부분이니 비교해보시길 바랍니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험이란 실제로 병원에서 치료한 비용에 대한 보상을 해주는 보험을 말하며 통상 실손의료비보험이라고 합니다. 실손보험 가입을 위해서는 아래 내용 숙지하시면 좋습니다.(참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.)

            실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품

            단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음. 보험가입시기에 따라 자기부담금이 달라짐. 비급여 부분도 법정비급여와 임의비급여로 나뉘며, 실손보험에서는 법정비급여만 보상이 됨.

            각기 다른 질병으로 하루에 여러 병원을 가게 되면 질병마다 한도만큼 보상 가능.

            -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

            <2021년 7월부로 변경된 실비보험의 경우>

            - 보장은 급여/비급여 상관없이 입/통원 연간 합산 5천만원 한도에서 보상(통원 회당 20만원)

            - 자기 부당금은 급여 20%, 비급여 30% 또는 급여 1만원(단, 상급/종합병원 2만원), 비급여 3만원.

            총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

            재가입주기는 5년이며 5년 마다 보장내용이 달라질수 있음.

            실손보험이 자꾸 변경 되는 이유

            1. 일부 가입자의 과다 의료 이용이 대다수 가입자의 보험료 부담으로 전가

            (의료 이용량 상위 10%가 전체 보험금의 56.8%를 지급 받음)

            2. 지급 보험금의 급격한 상승에 따른 국민의 보험료 부담 증가

            3. 보험사의 적자 누적으로 보험회사의 실손의료보험 판매 중지 및 가입 심사 강화(19년말 기준 실손보험 판매 회사 총 30개 중 19개. 11개 판매 중지)

            실손보험 가입방법

            실손보험의 보장 내용은 모든 보험사가 동일 하기(표준화) 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

            단, 고려하셔야 할 사항은

            첫째, 방문검진이 없는 보험사

            방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

            50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

            또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

            둘째, 최저가 보험사.

            실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

            그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

            이상입니다.

              지에이코리아 다온지사 드림투지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              4세대 실손의료비는

              질병급여의료비.

              질병비급여의료비.

              상해급여의료비.

              상해비급여의료비.

              3대급여의료비

              로 구성되어 있습니다.

              급여부분에 대하여 입원시 80%보장

              비급여부분은 입원시 병원비의 70%를 보장.

              3대비급여 70%보장.

              3대비급여에 대하여는 보험금 지급이 많으면 보험료 인상이 최고 300%까지 인상될 수 있읍니다.

              1년갱신 5년만기 재가입 입니다.

              5년 재가입시 그 당시에 판매되고 있는 실손의료비 상품으로 가입하게 되며,

              질병유무와 상관없이 본인의 의사에 따라 재가입하시면 됩니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                자기부담금 30%제외후 보상합니다.

                1년갱신 5년만기 (5년마다 바뀐약관을 따라감)

                중간에 아프더라도 갱신할수있습니다 100세까지 쭉~요