수려한도요283
수려한도요28320.10.22

자동차 기름은 어느정도 넣는것이 좋나요?

차에 기름을 넣을때 어느정도 넣어야 좋을까요? 왠만한 주변사람들보면 가득넣거나 90프로정도로 거의 꽉채워서 넣던데 무조건 꽉 채워서 넣는 것이 좋은건가요 아니면 적당히 채울때만 채우는 것이 좋은가요? 차량에 따라서 다른가요? 일반적인 차량인 경우는 어떤 방식으로 하는것이 좋은지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요^^

    많은 사람들이 고민할 만한 사항이죠!

    저같은 경우엔 LPG차량은 가득채우고 운행합니다! LPG는 그 특성이 가벼워 가득채워도 차량무게에 별 차이가 없어 연료 소비없이 다닐수 있습니다.

    그리고 경유나 휘발유차량은 적당히 채우고 다닙니다! 연료의 무게도 있고 주유소에서 넣을때 가득넣으면 노즐에 남아있는 연료는 그대로 남아있는 반면 적당량 (전 5분의4정도 채움)금액을 정하면 노즐의 연료도 가져오며 그 누적되는 연료량도 상당합니다!

    도움이 되셨으면 좋게습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제 차는 가득 넣을때 70리터 정도 들어 갑니다 그러나 저는 매번 30~40리터를 넣지요 가득 넣으면 차의 무게가 늘어나 연비가 낮아지지요. 가득 넣고 달리지 마세요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    기름을 가득 채우면 기름 무게 때문에 연비가 나빠지기 때문에 가득 채우지 말라고 합니다.

    하지만 가득 채우지 않은만큼 주유소를 더 자주 가게 되고 이에 따라 기름과 시간을 더 쓰게 되므로 저는 가득 넣는 것을 선호합니다.