귀여운워니
귀여운워니23.01.18

잠을 자고나면 목이 너무 건조합니다.

안녕하세요

요새 날이 추워서 안방에 보일러를 틀고 자는데,

자고 일어나면 목이 따갑고 너무 건조합니다.

자는데 추워서 보일러를 안틀수도 없고.. 가습기 말고 대처방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    방 안이 건조하면 아침에 일어났을 때 목 안이 칼칼하고 건조해서 아프더라고요. 저는 휴대용 가습기를 옆에 틀어놓고 자서 어느 정도 해결이 됐는데, 주변 환경이 가습기를 켜기 어렵다면, 방 안에 젖은 빨래를 걸어두시거나 그마저도 여의치 않으시다면 습도 조절용으로도 괜찮은 식물인 행운목을 기르시는 것도 하나의 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    빨래를 방에 널어서 말리셔도 좋고, 어항을 두시면 자연 가습효과를 누릴 수 있어서 좋습니다.