하늘바라기2030
하늘바라기203024.02.09

블로그 운영. 비공개 많은 블로그 문제될까요?

안녕하세요

제가 이번에 블로그 운영에 좀 관심이 생겼는데요. 문득 궁굼증이 생기더라구요.

제가 이 블로그를 중학생 때부터 개인적인 끄적인 글들을 올려놓는 용도로 사용온터라 비공개 글이 많아왔고...또 성인이 되고 자잘한 글들까지 전체로 다 비공개 글로 전환해버렸었거든요.

(종종 이미지 캡처나 노래 올려놓았던 것들까지도...)

문득 생각이 드는거에요..

'이게 블로그 운영하는데 불이익이 가지는 않을까'하는 생각이요.

그냥 새로 파는게 나을까요?

지금 제 블로그의 전체글은 350개정도 되요.

그런데 예전에 올렸던 글 중에서 사용할 만한 글들이 없을까 해서 둘러보는데...너무 개인적으로 쓴글들이고 어렸을 때 쓴 글들이라

사용할게 없는 것 같아보이더라구요ㅠㅠ;;

어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎ..;

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.경험으로 생각하고 현재에 맞는 글들을 쓰며 계속 업데이트 하세요 경험이 쌓이다 보면 어느순간 재산이 될수 있어요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    블로그 운영을 전문적으로 하시면서 추후에 애드포스트(광고)나 협찬을 노리신다면 새롭게 블로그를 만들어서 운영하시는 것을 추천드립니다.

    과거에 올렸던 글 때문에 네이버 노출도가 내려가 조회수에 영향을 줄 수도 있습니다.