역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.01

세계에는 몇 종류의 화폐가 있을까요?

세계에서 가장 많이 쓰이는 달러와 유로 위안이외에도 많은 종류의 화폐가 있을텐데요.

그럼 전세계에는 몇종류의 화폐가 있을까요?

문득 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일단 우리나라 한화를 비롯하여 달러 유로화 엔화 위안화 파타카 투그릭 루블화 파운드등이 있으며

    현재는 암호화폐에서 가상자산으로 이야기하고 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    대부분의 나라들이 각자의 화폐를 가지고있어서

    다 다릅니다. 하지만

    달러를 사용하더라도 어떤 국가의 달러인지를

    이야기를 하고 있습니다.