오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.01

전세계 화폐중 가장 가치가 큰 고액은 얼마짜리인가요?

전세계에 현재 발행되고있는 화폐들 중에서 표시된 화폐단위가 아니라 화폐의 교환가치가 가장 큰 화폐는 어느나라의 어떤 화폐인가요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    일반적으로 고액 화폐로 알려진 화폐 중 가장 가치가 큰 것은 미국 달러(USD)입니다. 미국 달러는 국제적으로 널리 사용되는 예비 화폐로서 세계 경제에서 큰 영향력을 가지고 있습니다.